Resep > Pepes Tahu Ikan Teri
Pepes Tahu Ikan Teri
BAHAN

  • 1 buah tahu putih
  • 1 butir telor
  • 1 ikat daun kemangi
  • 5 buah cabe besar potong tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • ½ sdk lada bubuk
  • ½ sdk garam
  • 150 gram ikan teri
  • 2 buah tomat
  • Daun salam
  • ½ sdk gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus



CARA MEMBUAT

  1. Siapkan blender turbo, lalu haluskan bawang merah, bawang putih, hingga halus,
  2. Siapkan wadah, hancurkan tahu, dan campur dengan lada, garam, bumbu yg dihaluskan, gula pasir, dan ikan teri, aduk hingga rata,
  3. Ambil daun pisang, lalu ambil daun salam, ambil adonan 2 sendok , beri daun kemangi, cabe, dan tomat yg sudah di potong-potong, lalu bungkus sesuai selera, hingga adonan habis,
  4. Siapkan Rice Cooker tubo, beri air didalamnyanya, rebus hingga mendidih, susun pepes di tempat pengukus, lalu kukus adonan selama 15 menit,
  5. Angkat pepes dan siap untuk disajikan, selamat menikmati