Wisata Kuliner Tak Sekadar Soal Rasa

Saat melancong aktivitas wisata kuliner kerap dilakukan sebagai cara untuk mengenal destinasi. Wisata kuliner, kadang tak cuma makanan berat tapi juga kudapan, misalnya kue.

Rasa autentik sebuah produk makanan terkait dengan destinasi cerita dari makanan tersebut, misalnya membandingkan produk makanan dari sebuah merek baru akan berbeda dengan yang sudah ada dari generasi ke generasi.

Dengan cara seperti itu, kita bisa melihat sudut pandang yang berimbang sekaligus memunculkan sudut pandang baru dalam memahami asal-usul makanan atau cara pengolahannya dan juga memberikan rasa hormat menikmati makanan secara utuh, bukan sekadar rasa.

Berikut rekomendasi kota wisata kuliner dan makanan khas daerahnya, diantaranya : Bandung - Batagornya, Yogyakarta – Nasi Gudek, Jakarta – Kerak telor, Surabaya – Rawon, Bogor – Laksa Bogor, Medan – Bika Ambon, Palembang – Pempek, Semarang – Lumpia, Makassar – Coto Makassar, Cirebon – Empal gentong.