Sponge cake untuk kue tart
Bahan-bahan
-
2 butir telur
-
50 gr gula pasir
-
1/2 sdt sp
-
30 gr palmia royal, lelehkan
-
1 sdm skm coklat
-
1/2 sdt vanilla cair
-
30 gr tepung terigu
-
10 gr coklat bubuk
-
10 gr maezena
Cara Membuat
-
Langkah 1
Mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp dan garam hingga mengembang kental berjejak. Kemudian turunkan kecepatan hingga terendah, lalu masukkan ayakan bahan kering, mixer hingga rata
-
Langkah 2
Matikan mixer, masukkan bahan cair aduk balik dengan spatula hingga rata tanpa endapan margarin. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi carlo & dialasi kertas baking
-
Langkah 3
Oven 30 menit dengan suhu 180° c api atas bawah. Setelah matang keluarkan cake dari loyang dan cake siap digunakan untuk base cake