Sponge cake untuk kue tart

Bahan-bahan

 
  1. 2 butir telur
  2. 50 gr gula pasir
  3. 1/2 sdt sp
  4. 30 gr palmia royal, lelehkan
  5. 1 sdm skm coklat
  6. 1/2 sdt vanilla cair
  7. 30 gr tepung terigu
  8. 10 gr coklat bubuk
  9. 10 gr maezena

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp dan garam hingga mengembang kental berjejak. Kemudian turunkan kecepatan hingga terendah, lalu masukkan ayakan bahan kering, mixer hingga rata

  2. Langkah 2

    Matikan mixer, masukkan bahan cair aduk balik dengan spatula hingga rata tanpa endapan margarin. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi carlo & dialasi kertas baking

  3. Langkah 3

    Oven 30 menit dengan suhu 180° c api atas bawah. Setelah matang keluarkan cake dari loyang dan cake siap digunakan untuk base cake