Semur Daging Hati Sapi

Bahan:
- 4butir kemiri
- 10siung bawang merah
- 8siung bawang putih
- 1sdm garam
- 1sdt lada
- 1sdm gula
- 1sdt kaldu sapi
- 2cm jahe
- 200gram daging sapi
- 100gram hati sapi
- 1buah tomat
- 1buah kentang
- 1batang daun bawang
- 1/2 butir bawang Bombay
- Kecap manis secukupnya
- 5lembar daun jeruk

Cara membuat:
1. Siapkan Blender Turbo lalu pasang assesories Mini jar Glass, dan masukan bahan2 seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lalu kasih minyak goreng dan haluskan, sisihkan
2. Siapkan kompor gas Turbo, lalu panaskan minyak goreng, dan tumis bawang bombay hingga harum dan masukan bumbu yg sdh di blender, daun jeruk, lada, garam, gula pasir, kaldu sapi, lalu tumis hingga harum dan matang.
3. Masukan gading sapi dan hati sapi, aduk dan masukan air secukupnya, aduk rata dan tambahnkan kecap manis secukupnya, masak kembali hingga larut
4. Masukan kentang, masak kembali hingga matang
5. Masukan tomat dan daun bawang, masak sebentar dan angkat
6. Tuang kedalam mangkok dan siap di hidangkan, selamat mencoba. ????