Semur Ayam Tahu Telur untuk Menu Ramadhan

Bahan-bahan

 
  1. 4 potong ayam ukuran sedang
  2. 2 buah tahu coklat
  3. 1 buah telur rebus
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 buah cengkeh
  6. Bawang goreng
  7. Secukupnya Kecap manis
  8. Secukupnya lada
  9. Secukupnya garam
  10. 600 ml air
  11. Bumbu Halus
  12. 2 buah bawang putih
  13. 4 buah bawang merah
  14. 2 buah kemiri
  15. 1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Blender semua bahan bumbu halus.

     
  2. Langkah 2

    Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Tuangkan bumbu halus, tambahkan daun salam dan cengkeh. Tumis sampai wangi.

     
  3. Langkah 3

    Kemudian masukkan ayam yang sudah di cuci bersih. Masak sampai ayam berubah warna.

     
  4. Langkah 4

    Selanjutnya tambahkan air, masukkan tahu dan telur.

     
  5. Langkah 5

    Tambahkan kecap manis, lada dan garam, aduk hingga rata.

     
  6. Langkah 6

    Masak di api kecil hingga ayam matang dan empuk.

     
  7. Langkah 7

    Selanjutnya bisa koreksi rasa. Jika rasa sudah pas bisa matikan kompor.

     
  8. Langkah 8

    Sajikan hidangan di atas piring. Kemudian taburi bawang goreng. Selamat mencoba