Sempol Ayam
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging ayam
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
Bahan Pencelup:
- 1 butir telur, kocok lepas
Cara Membuat:
- Haluskan daging ayam, bawang putih, bawang goreng, dan telur dengan food processor.
- Masukkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir ke adonan ayam. Aduk rata.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil adonan secukupnya. Rekatkan dan padatkan dengan cara dikepal-kepal lonjong di tusukan sate. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
- Didihkan air. Rebus sempol hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Celupkan sempol ke kocokan telur. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Source : Fimela.com