Sempol Ayam

Bahan-Bahan:

  • 250 gram daging ayam
  • 100 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Bahan Pencelup:

  • 1 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat:

  1. Haluskan daging ayam, bawang putih, bawang goreng, dan telur dengan food processor.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada bubuk, dan gula pasir ke adonan ayam. Aduk rata.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil adonan secukupnya. Rekatkan dan padatkan dengan cara dikepal-kepal lonjong di tusukan sate. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
  5. Didihkan air. Rebus sempol hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Celupkan sempol ke kocokan telur. Goreng dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

    Source : Fimela.com