Korean Sweet Potato

 

Bahan-bahan:

. 140gram Tepung Tapioka

. 40gram gula halus

. 20gram Tepung ketan

. 1butir telur

. 1sdm minyak sayur

.  2sdm madu

. 60ml susu UHT

. 75gram tepung terigu

. 30gram mentega

. Tepung ubi ungu secukupnya

Bahan isi:

. 300gram Ubi Cilembu

.  2sdm Margarin

. 2sdm Madu

. Keju Mozarella

Cara membuat:

1. Siapakan Mixer, lalu masukan bahan2 seperti ; tepung tapioca, gula halus, tepung ketan, telur, minyak sayur, madu dan susu UHT, lalu aduk menggunakan Mixer Turbo EHM9090 hingga tercampur rata, tambahkan mentega dan tepung terigu, aduk kembali hingga rata,

2. Setelah rata lalu tuang adonan kedalam plastic wrap, lalu pipihkan dan bungkus dengan plastic, dan simpan di dalam kulkas selama 2jam, diamkan

3. Bahan isi: ubi, madu dan megarin di haluskan menggunakan garbu, hingga tercampur rata, sisihkan

4. Ambil adonan yg disimpan di kulkas, lalu bagi menjadi 6 bagian, ambil 1 bagian, lalu pipihkan dan beri adonan isi, dan keju mozzarella di dalmnya, lalu bentuk bulat memanjang, kemudian baluri dengan tepung ubi ungu, hingga rata, lakukan hingga adoanan habis

5. Setelah itu panggang menggunakan Oven Turbo Calista selama kurang lebih 20 menit dengan api atas bawah, panggang hingga matang.

Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan, selamat mencoba