Ketan Sri Kaya

 

Bahan:
- 500 gr Beras ketan
- 500 ml santan kelapa
- 1 lembar Daun pandan
- 150 gr gula pasir
- 2 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 50 gr Tepung tapioka
- 75 gr Tepung Terigu
- 50ml air daun pandan
- 500 ml santan kelapa

Cara Membuat:
1. Rendam ketan selama 3jam, cuci dan tiriskan, lalu siapakan Rice Cooker Turbo CRL1188, masukan ketan, daun pandan dan 500ml santan, lalu masak hingga matang, sisihkan
2. Siapkan wadah, masukan gula pasir, telur, garam, aduk2 hingga rata, tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, aduk kembali, masukan air daun pandan, dan santan kelapa, aduk2 hingga semuanya tercampur rata.
3. Siapkan Kompor Gas Turbo GS2077, lalu masak dgn api sedang adonan tadi hingga menggumpal dan sisihkan.
4. Siapkan wadah masukan ketan, lalu beri adonan srikaya diatasnya, rapihkan.
5. Lalu Kukus dgn menggunakan rice cooker selama 20menit, hingga tanak
6. Angkat dan dinginkan di dalam kulkas, setelah dingin siap untuk di sajikan.
Selamat mencoba.. ????