Keladi Kukus

Bahan :
ubi keladi 200gr ( cuci dulu sebelum d kupas lalu keringkan agar keladi tdk mengeluarkan lendir )
tepung tapioka 100gr
tepung beras 200gr
air 625ml
garam 1/2 sendok teh
gula 3 sendok makan


Bahan Toping :
udang ebie 100gr ( di rendam dulu )
bawang putih 4 siung ( di cincang )
daun bawang 3 batang ( di iris)
bawang merah 50gr ( di iris lalu di goreng )
cabai merah 10 pcs ( di iris )


Cara membuat :
1. keladi di potong dadu lalu di kukus
2. masak tapioka dan tepung beras hingga mengental
3. tambahkan 2 sendok makan gula dan garam
4. siapkan loyang olesin dgn minyak makan
5. masukkan 1/2 adonan
6. susun keladi secara silang dan berjarak di atas adonan tadi
7. tutup keladi tadi dengan sisa adonan
8. kukus adonan selama 1/2 jam, tunggu adonan matang kita buat topingnya
9. tumis bawang putih dan ebie sampai harum dgn sedikit minyak
10. tambahkan 1 sendok makan gula
11. tambahkan cabai merah, bawang goreng, dan daun bawang
12. setelah 1/2 jam tusuk adonan dgn tusuk sate klu udh kering berarti udh matang
13. taburkan toping k atas nya secara merata
14. kemudian kukus kembali selama 15 menit
15. matikan api, diam kan sampai bener2 dingin
16. angkat lalu potong potong
17. kue keladi ( okoi ) siap untuk d santap