Dadar Gulung Aneka Motif

Bahan Adonan Kulit :

220 gr Terigu protein sedang

15 gr Tepung Maizena

2 butir Telur (kocok lepas)

200 ml Santan Kental

600 ml Air matang

1,5 sdt Garam

4 sdm Minyak Goreng

Pewarna Makanan

1/2 sdt Pasta Pandan (hijau)

1/2 sdt Pasta Strawberry (merah)

 

 

Cara Pembuatan : 


1. Siapkan bahan-bahannya

2. Campur semua bahan lalu aduk merata

3. Ambil 150 ml adonan, tambahkan pandan dan aduk merata. lakukan juga untuk adonan merah dengan pasta stawberry

4. Tuang ke dalam botol saus/plastik segitiga

5. Panaskan dengan api kecil menggunakan kompor Turbo GS 2077 dan semir dengan sedikit minyak goreng.

6. Tuang adonan warna merah dan bentuk motif sesuai selera anda. 

7. Tuang adonan hijau, putar teflon agar adonan merata. Masak sebentar sampai adonan tidak lengket di teflon

8. Buat motif warna merah. tuang adonan putih dan masak sampai matang. Lakukan untuk motif hijau sesuai selera

9. Taruh di piring (jangan balik teflon) supaya motif terlihat jelas pada bagian luar saat dadar di gulung. Tambahkan 2 sdt kelapa

10. Jangan menumpuk adonan kulit, karena sangat lembut. lakukan mengisi unit kelapa langsung setelah dadar matang.

11. Dadar Gulung siap di sajikan