Cireng Kentang
Bahan-bahan Untuk 4 porsi
5 buah sedang kentang
70 gr keju parut (kalo mau tambah atau dikurangin ga masalah)
1 sdt penyedap rasa
secukupnya Garam
160 gr tepung tapioka/kanji/sagu
Daun bawang
Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Kukus kentang sampai matang, setelah matang hancurkan kentang hingga lembut dengan Chopper
-
Lalu masukan keju parut, penyedep rasa Dan garam. Chopper kembali hingga tercampur rata
-
Masukan tepung tapioka oleni dengan tangan hingga tercampur Dan tambahan daun bawang yang agak banayk kalo saya jadi makin sedap mantap ????????????
-
Setelah selesai, panaskan minyak Dan adonan dibulet2in lalu digepengkan. Makin tipis makin krenyezss
-
Lalu setelah digepeng kan masukan ke dalam minyak panas deh goreng agak lama biar lebih ktenyes tapi jangan sampai gosong yay!!!
-
Jangan lupa siapin cocolan sambal Dan Selamat mencobaa