Cireng Kentang

Bahan-bahan Untuk 4 porsi

5 buah sedang kentang
70 gr keju parut (kalo mau tambah atau dikurangin ga masalah)
1 sdt penyedap rasa
secukupnya Garam
160 gr tepung tapioka/kanji/sagu
Daun bawang
Minyak untuk menggoreng

Langkah

  1. Kukus kentang sampai matang, setelah matang hancurkan kentang hingga lembut dengan Chopper

  2. Lalu masukan keju parut, penyedep rasa Dan garam. Chopper kembali hingga tercampur rata

  3. Masukan tepung tapioka oleni dengan tangan hingga tercampur Dan tambahan daun bawang yang agak banayk kalo saya jadi makin sedap mantap ???????????? 

  4. Setelah selesai, panaskan minyak Dan adonan dibulet2in lalu digepengkan. Makin tipis makin krenyezss

  5. Lalu setelah digepeng kan masukan ke dalam minyak panas deh goreng agak lama biar lebih ktenyes tapi jangan sampai gosong yay!!!

  6. Jangan lupa siapin cocolan sambal Dan Selamat mencobaa