Bolen Pisang Sederhana

Bahan-Bahan Bolen Pisang Sederhana

 16 porsi
  1. Bahan A :
  2. 7 sdm tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar)
  3. 3 sdm mentega
  4. 1 sdm minyak goreng
  5. Bahan B :
  6. 14 sdm tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar)
  7. 3 sdm mentega
  8. 3 sdm gula halus
  9. 6 sdm air
  10. Bahan isi :
  11. 7 bh pisang kepok, potong jadi 2
  12. secukupnya coklat blok, dipotong dadu
  13. toping :
  14. secukupnya keju chedar parut

    Langkah

    1. Cara buat bahan A : Siapkan semua bahan A. Lalu campur semua bahan A aduk hingga rata, uleni hingga menjadi adonan dan bulatkan, kemudian simpan di kulkas selama 15 menit.

    2. Cara buat bahan B : Siapjan semua bahan B. Lalu campur semua bahan B, aduk rata, uleni hingga menjadi adonan dan bulatkan. Simpan dikulkas selama 15 menit.

    3. Setelah 15 menit bagi adonan A menjadi 16 bh (yg bulatannya kecil) dan bagi adonan B menjadi 16 bh (yg bulatannya besar).

    4. Ambil adonan B lalu gilas dg botol kemudian letakkan adonan A diatasnya.

    5. Setelah itu lipat seperti amplop.

    6. Kemudian gilas adonan tadi dan lipat lagi seperti amplop.

    7. Setelah itu gilas lagi beri isi pisang yg tengahnya telah diberi coklat blok, lalu lipat seperti amplop dan rapikan. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.

    8. Setelah itu masukkan adonan yg telah jadi ke dalam loyang yg telah diolesi mentega. Olesi atas adonan dg kuning telur dan taburi atasnya dg keju chedar parut.

    9. Kemudian oven selama 50 menit atau sesuai dg oven masing-masing sampai matang.

    10. Setelah matang dinginkan lalu keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.