Bolen Pisang Sederhana
Bahan-Bahan Bolen Pisang Sederhana
-
Bahan A :
-
7 sdm tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar)
-
3 sdm mentega
-
1 sdm minyak goreng
-
Bahan B :
-
14 sdm tepung terigu protein tinggi (aku cakra kembar)
-
3 sdm mentega
-
3 sdm gula halus
-
6 sdm air
-
Bahan isi :
-
7 bh pisang kepok, potong jadi 2
-
secukupnya coklat blok, dipotong dadu
-
toping :
- secukupnya keju chedar parut
Langkah
-
Cara buat bahan A : Siapkan semua bahan A. Lalu campur semua bahan A aduk hingga rata, uleni hingga menjadi adonan dan bulatkan, kemudian simpan di kulkas selama 15 menit.
-
Cara buat bahan B : Siapjan semua bahan B. Lalu campur semua bahan B, aduk rata, uleni hingga menjadi adonan dan bulatkan. Simpan dikulkas selama 15 menit.
-
Setelah 15 menit bagi adonan A menjadi 16 bh (yg bulatannya kecil) dan bagi adonan B menjadi 16 bh (yg bulatannya besar).
-
Ambil adonan B lalu gilas dg botol kemudian letakkan adonan A diatasnya.
-
Setelah itu lipat seperti amplop.
-
Kemudian gilas adonan tadi dan lipat lagi seperti amplop.
-
Setelah itu gilas lagi beri isi pisang yg tengahnya telah diberi coklat blok, lalu lipat seperti amplop dan rapikan. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
-
Setelah itu masukkan adonan yg telah jadi ke dalam loyang yg telah diolesi mentega. Olesi atas adonan dg kuning telur dan taburi atasnya dg keju chedar parut.
-
Kemudian oven selama 50 menit atau sesuai dg oven masing-masing sampai matang.
-
Setelah matang dinginkan lalu keluarkan dari loyang dan siap di sajikan.
-