Apple Pie

Bahan Kulit : 

  1. 300 gr terigu segitiga
  2. 200 gr butter
  3. 1 sdt air lemon
  4. Sejumput garam

Bahan Filling/isi : 

  1. 6 buah apel
  2. 5 sdm kismis
  3. 3 sdm almond
  4. 4 sdm air lemon
  5. 5 sdm gula pasir
  6. 2 sdm gula palem
  7. 1 sdt bubuk cinnamon
  8. 1 sdm butter

 

Langkah

  1. Kupas, cuci, dan potong tipis apel.

  2. Masak apel, masukkan semua bahan filling. Kecuali butter dan almond.

  3. Aduk rata hingga air apel berkurang. Lalu masukkan butter dan almond.

  4. Untuk kulit pie, campur tepung dan garam. Masukkan butter dan aduk hingga berbutir. Kemudian tuang air es sedikit demi sedikit hingga kalis. Pipihkan. (1/3 bagian pisahkan untuk ayaman atasnya)

  5. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan.

  6. Tusuk-tusuk dengan garpu. Lalu isi dengan apel.

  7. Tabur dengan almond slide. Tutup dengan anyaman adonan. Masukkan ke dalam kulkas 30 menit supaya renyah. Setelah di keluarkan dari kulkas, olesi dengan kuning telur.

  8. Panggang di oven yang sudah dipanaskan, sampai matang. Saya 180 derajat selama 45 menit. Sesuaikan dengan oven masing masing.