Apple Pie
Bahan Kulit :
-
300 gr terigu segitiga
-
200 gr butter
-
1 sdt air lemon
-
Sejumput garam
Bahan Filling/isi :
-
6 buah apel
-
5 sdm kismis
-
3 sdm almond
-
4 sdm air lemon
-
5 sdm gula pasir
-
2 sdm gula palem
-
1 sdt bubuk cinnamon
-
1 sdm butter
Langkah
-
Kupas, cuci, dan potong tipis apel.
-
Masak apel, masukkan semua bahan filling. Kecuali butter dan almond.
-
Aduk rata hingga air apel berkurang. Lalu masukkan butter dan almond.
-
Untuk kulit pie, campur tepung dan garam. Masukkan butter dan aduk hingga berbutir. Kemudian tuang air es sedikit demi sedikit hingga kalis. Pipihkan. (1/3 bagian pisahkan untuk ayaman atasnya)
-
Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Ratakan.
-
Tusuk-tusuk dengan garpu. Lalu isi dengan apel.
-
Tabur dengan almond slide. Tutup dengan anyaman adonan. Masukkan ke dalam kulkas 30 menit supaya renyah. Setelah di keluarkan dari kulkas, olesi dengan kuning telur.
-
Panggang di oven yang sudah dipanaskan, sampai matang. Saya 180 derajat selama 45 menit. Sesuaikan dengan oven masing masing.