Roti Sobek Rice Cooker

Resep Roti Sobek Rice Cooker

Bahan:
. 125 ml susu hangat
. 1 sdm ragi instan
250 gr tepung terigu
. 65 gr gula pasir
. 1,5 sdm susu bubuk
. 40 gr whipped cream bubuk
. 1 sdm margarin
. 1 btr telur ayam
. sesuai selera topping ( coklat dan keju )
.
Cara membuat :
1. Campurkan susu hangat dan ragi, aduk lalu diamkan
2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan whipped cream, aduk hingga merata. Setelah adonan merata masukan telur ayam, aduk hingga merata.
3. Masukan campuran susu hangat dan ragi sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis. Ketika adonan setengah kalis masukan margarin. Lalu uleni lagi hingga kalis.
4. Setelah kalis, diamkan adonan di wadah tutup menggunakan plastik atau kain basah (saya kurang lebih 2 jam) Sampai adonan mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang, uleni lagi adonan lalu bagi2 adonan potong menggunakan pisau (kurang lebih 40-45gr). Bentuk adonan (bulat2) isi dengan coklat/keju/selai sesuai selera
6. Letakkan adonan di wadah rice cooker (sebelumnya wadah di olesi minyak goreng) olesi adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan topping.
7. Setelah selesai masukan ke dalam rice cooker. Kalau tombol rice cooker sudah naik tapi adonan blm matang tekan lagi saja kira2 sampai adonan matang. Selamat mencoba.