Capcay Baso Sapi

Bahan :
- 200gr sawi putih
- 200gr kol putih
- 200gr brokoli
- 100gr kacang kapri
- 200gr jamur kancing
- 150gr wortel
- 8buah baso sapi ukuran sedang
- 100gr bawang bombai
- 5 siung bawang putih
- 1sdm penyedap rasa
- 1sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt tepung maizena (cairkan)
- 3sdm minyak untuk menumis
- 200ml air
- 1sdt gula pasir


Cara membuat :
1. Cuci bersih semua bahan sayuran, lalu potong sesuai ukuran sedang.
2. Haluskan bawang bombay dan bawang putih di mini jar TURBO
3. Panaskan minyak goreng di rice cooker TURBO, tumis bumbu yg telah di haluskan, masukan baso yg sudah di iris lalu aduk2 dan masukan air tunggu sampai mendidih. Masukan wortel dan brokoli aduk rata, masukan sawi putih, kol dan kacang kapri aduk sampai semua sayuran tercampur rata
4. Tuangkan maizena yg sdh di larutkan dan masukan jamur lalu aduk rata kembali sampai semua bahan tercampur rata, tunggu sebentar sampai bumbu meresap.
5. Angkat capcay dan tuangkan ke dalam wadah yg telah di sediakan dan capcay siap di sajikan dengan nasi hangat.